Bakara / 267. Ayet
يَٓا اَيُّهَا الَّذ۪ينَ اٰمَنُٓوا اَنْفِقُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا كَسَبْتُمْ وَمِمَّٓا اَخْرَجْنَا لَكُمْ مِنَ الْاَرْضِۖ وَلَا تَيَمَّمُوا الْخَب۪يثَ مِنْهُ تُنْفِقُونَ وَلَسْتُمْ بِاٰخِذ۪يهِ اِلَّٓا اَنْ تُغْمِضُوا ف۪يهِۜ وَاعْلَمُٓوا اَنَّ اللّٰهَ غَنِيٌّ حَم۪يدٌ

Ey iman edenler! Çalýþýp ürettiðiniz mallarýn ve sizin için yerden çýkardýðýmýz ürünlerin iyi, temiz ve helâl olanýndan Allah yolunda harcayýn. Size verildiðinde gözünüzü yummadan alamayacaðýnýz kötü þeyleri, iyilik yapacaðým diye baþkasýna vermeye kalkýþmayýn. Þunu bilin ki, Allah'ýn hiçbir þeye ihtiyacý yoktur; O her türlü övgüye lâyýktýr.

انكماش حاد للناتج الصناعي البريطاني وارت 

Başlatan samimi, Şubat 06, 2009, 04:31:06 ÖS

samimi

Ziyaretçi

انكمش الناتج الصناعي البريطاني بأسرع وتيرة سنوية منذ عام 1981 خلال ديسمبر/كانون الأول الماضي، وأظهرت بيانات مكتب الإحصاءات الوطنية اليوم أن الاقتصاد البريطاني تراجع بحدة أكبر في نهاية العام الماضي عن التقديرات السابقة تأكيدا لعمق الأزمة الاقتصادية ببريطانيا.

وأوضح المكتب أن الناتج الصناعي الذي يمثل 18% من الناتج المحلي الإجمالي انكمش بنسبة 1.7% في ديسمبر/كانون الأول الماضي لتصل نسبة الانكماش السنوي إلى 9.4% فيما يمثل أضعف أداء منذ يناير/كانون الثاني لعام 1981.

وخلال الربع الأخير سجل الناتج الصناعي انكماشا بنسبة 4.5% فيما يمثل أسوأ أداء فصلي منذ الربع الأول من عام 1974.

وتوقع المكتب أن تخفض أرقام شهر ديسمبر/كانون الأول الناتج المحلي الإجمالي في الربع الأخير من 2008 بواقع 0.1% وأظهرت تقديرات أولية للناتج المحلي في الأشهر الثلاثة الأخيرة من العام الماضي انكماشا بنسبة 1.5%.

وتراجع ناتج الصناعات التحويلية بنسبة 2.2% عن الشهر السابق ليصل معدل الانكماش السنوي إلى 10.2% وهو أضعف أداء منذ مارس/آذار عام 1981 أما الانكماش الفصلي فبلغ 5.1% وهو أضعف قراءة منذ الربع الأول من عام 1974.

إفلاس شركات
على صعيد آخر أظهرت بيانات حكومية أخرى أن أكثر من 4600 شركة بريطانية أفلست وأعلن ما يقارب 30 ألف شخص عجزهم عن سداد التزاماتهم في إنجلترا وويلز في الأشهر الثلاثة الأخيرة من العام الماضي فيما يمثل زيادة كبيرة على الحالات المسجلة قبل ذلك بعام تحت وطأة الركود اقتصادي.


وأوضحت البيانات أن حالات إفلاس الشركات ارتفعت بنسبة 11.9% خلال الفترة المذكورة،  مقارنة بالربع السابق وبزيادة سنوية نسبتها 51.6%.

وبلغ عدد حالات إفلاس الأفراد 29444 بزيادة فصلية تبلغ 8.2% وارتفاع سنوي بنسبة 18.5%.

وخفض بنك إنجلترا المركزي أمس سعر الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية لتصل إلى 1% وهو أدنى مستوى على الإطلاق وذلك ضمن المساعي الحكومية لإنعاش الاقتصاد البريطاني في ظل الركود الحالي

SMF 2.1.3 © 2022, Simple Machines, TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022
Sayfa 0.071 saniyede 25 sorgu ile oluşturuldu.
Lithium theme by Bloc © 2017