Bakara / 185. Ayet
شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذ۪ٓي اُنْزِلَ ف۪يهِ الْقُرْاٰنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدٰى وَالْفُرْقَانِۚ فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُۜ وَمَنْ كَانَ مَر۪يضًا اَوْ عَلٰى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ اَيَّامٍ اُخَرَۜ يُر۪يدُ اللّٰهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُر۪يدُ بِكُمُ الْعُسْرَۘ وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللّٰهَ عَلٰى مَا هَدٰيكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

Orucun farz kýlýndýðý ramazan ayý, insanlara hidâyet rehberi olup onlara doðru yolu gösteren ve hakký bâtýldan ayýrýcý en açýk delilleri ihtiva eden Kur'an'ýn indirildiði aydýr. Ýþte bu sebeple içinizden ramazan ayýna eriþen orucunu tutsun. Ancak hasta veya yolcu olup da oruç tutamayan kimse, tutamadýðý oruçlarý baþka günlerde tutsun. Allah sizin için kolaylýk diler, fakat zorluk dilemez. Bütün bunlar sayýyý tamamlamanýz, size doðru yolu gösterdiði için Allah'ýn yüceliðini tanýmanýz ve O'na þükretmeniz içindir.

HAKİKAT;

Başlatan haksahibi, Ocak 05, 2011, 11:16:52 ÖS

haksahibi

Ziyaretçi
Ocak 05, 2011, 11:16:52 ÖS
DÜNYA ÜSTÜ DÜÞÜN BATIL YANINDA HAYIRSIZCA HOYRATCA GEZELER:(

EY İNSAN ÜSTÜ VARLIK LIYAKATIN BEDEN ÜSTÜNDE BİR DÖN BAK KENDİNE:)

SENİ TANIR BİLİR ASIL OLAN GÖZLER;BAKMAK İSE DAYINILMAZ ACIN KEYİFTE;)(:

NE SİN NE İÇİN GELDİN NE SÖZÜN VAR NEDE GÜCÜN İSTER İSEN ÖLÇ TERAZİN ÖNÜNDE=+-)

BAKARSIN BAKMAKTASIN NERDEN BAKMAKTASIN SORGULA HALİN ORTADA^^''=%=(%)

YİTİKSİN GÖRÜNMEZ ANCAK VARLIÐIN GÖZÜKMEKTE VAHDET OLAN VUCUD ÇÜRÜMÜÞ*(=

AKIL SANA DANIÞMAMAKTA BENCİL EGO SAHİBİ KİBR'İ AKLI AÐIR KOKUTMAKTA"^/)

ÖMRÜN ARTIK SONUNDA NOKTA OLMAKTA ASRI ZAMAN DOLDU BİTİR DENMEKDE HAZIRMISIN=)?(=0

taxatadwayVog

Ziyaretçi
女性のためにあの黒いデザイナーのレザージャケットを調査によれば、完璧な選択肢です ノニを使用した後、私の減量の問題がなくなっている 髪のさまざまな種類とテクスチャを管理するには、市場で入手可能な毛のストレートのさまざまな品種があります シャネル 財布 カメリア すべての生存者訓練コースズールー族であることを行って無料でサインアップに関する詳細については、機会は、非常に多くの他のあなたの責任になるだろうことは死だった いくつかは素晴らしいですし、一つの特定の項目だけ悲しかった クリスチャンルブタンのアウトレットクリスチャンルブタンの初めとしてさまざまなニーズのための安価なクリスチャンルブタンの靴の多くの種類は、クリスチャンルブタンポンプの女性女性であるので - まず最初に、どんな服のスタイルを明確にし、あなたの体のどの部分を表示することです
彼らはテレビが私たちのスポーツの英雄のための賞を配って、さらに自分の息子の一人が写真撮影に表示できるようにする上で、香水、ファッションをむち打ち、現時点ではどこだ これは彼女が彼女のイメージはウェブサイトに掲載できるようになりますことを第一と、おそらく唯一の時間です 付属品やその他の商品が、物理的に演算子を見つけると www.chanelbagguoutlet2013e.com US $ 130百万のハイエンドブティックチェーン混在を買った 二百二十三年前、1787年11月2日に、ニューヨークで最初のフリースクール、アフリカのフリースクールは、黒い自由人と奴隷の子供を教育するために開かれた 短期資金へのアクセスを担当 - - と世界銀行 - WTOが今一緒にIMF(国際通貨基金)で、世界経済のガバナンス体制の中核を形成し、長期的な投資を担当して
彼が言った場合、私は私の友達の前で "ではない"、winced これは長期的なコレクションである、と私はそれに私の名前を置くことを誇りに思います [1]趣味は、歌と踊りの設計の服を含める シャネル 修理 私は彫刻家が巧みに木製のブロックに鼻を鑿見る 設計者は、彼らの情熱と美的ビジョンをそれぞれ投資してから、他の何かに迅速に動いて、インスピレーションのある点から別の点へ、そして1有名人から別のものにシフト 草で覆われた丘を転がり落ち、おそらく良い春のアミューズメントではありません
Jahnke、エミリーマリーバニェック、ティモシーチャールズVisger、チェルシーJenaeミラー、ケリーアンMandato、ダニエル·ジョセフPioch、シェルビーキャサリンStanovsek、アンドリュー·ポールSomich、スティーブン·パーソンズ·ベル、マリーエリカILC、マーティンアンドリュー·シュピース、KaleighマリーPawar、リアElisse Scheucher、キャスリンAlainaジンガー、サリンLureeベルトーネ、ウェイドカルロス棺、アンナマリーZwegat、リサ·ベスSilvaggio、サラ·エリザベス·グラッシ、ケルシー·マリー·ロス、リサ·マリーColwill、エドワード·カール·ロッシジャーニルイザサント、ローレンケンドール·ヒューズ、ニコールドローレス·デ - マルコ、キャスリンL 変幻自在モリーナ、56 - その変換、彼は1987年の映画 "プリック·アップ"でゲイリー·オールドマンのジョー·オートンの病理学的に不安定な恋人として彼の最初のスプラッシュを作ったので観客を揺れれていますが - 鳴っ俳優の可能性を把握しているようだこの日は少し壮大 私は良い仕事をして学位を持つ高学歴の女性と私は、アプリケーションを構成する楽しみ、ターニャさんの動画は本当に便利かつ興味深いものでした クロエchloe 彼はそれを好み、ルチアーノは、中国からの純粋なヘロイン、$ 200オンスであることを告げる 日は昼食後に輝いている場合は、サムナーアベニュー(413-733-2251)にも、森林公園の動物園に引き継がさまよう 長い文字列でそれらの素晴らしい分厚いネックレスは今年の夏から、どんなスタイルを変換するための方法になるだろう
ジミーverliebt著habenでピンキーゴーチエscheint SICH、nachdemダービーハリントンSIE versetzt帽子 ここで、一番下の行:バーバリーブリットは本当に良いいいにおい 私は週末はリラックスしたカジュアルであることを理解しますが、それだけでありません、合うように思われるので、書き込みの種類が反映すべきであること 財布 クロエ しかし、市場のバーバリーのサングラスで、その巨大な需要も最も広くコピー製品となっている 本当の "ダウンタウンアビー '金、2013年3月15日ファンは"ダウンタウンアビー "ヒットマスターピースクラシックのシーズンの終わりを嘆くが、新しい時代劇までの彼らの修正を得るために待つことができない人のためにすることができるエピソードは来年、常に他にもまだまだあります» すべての資産を表示する必要はありません。少しずつ、それらをドール

SMF 2.1.4 © 2023, Simple Machines, TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022
Sayfa 0.147 saniyede 25 sorgu ile oluşturuldu.
Lithium theme by Bloc © 2017